Di tengah mewabahnya Covid-19, berdasarkan surat edaran Rektor UPN "Veteran" Yogyakarta no 8, 9, dan 10/UN62/KP/2020, maka Ketua Jurusan Teknik Kimia mengeluarkan edaran terkait dengan aktivitas mahasiswa pada periode UTS serta pasca UTS, sebagai berikut:

PETUNJUK TEKNIS
PELAKSANAAN UTS, PERKULIAHAN PASCA UTS, BIMBINGAN TUGAS AKHIR,
PRAKTIKUM, UJIAN SKRIPSI, DAN SEMINAR PENELITIAN
BAGI MAHASISWA S1 & D3 TEKNIK KIMIA UPN “VETERAN” YOGYAKARTA

DASAR

• Surat Edaran Rektor Nomor 9/UN62/SE/TA.05.14/2020 tanggal 14 Maret 2020 tentang Kesiapsiagaan dan Pencegahan Penyebaran COVID-19 UPN “Veteran” Yogyakarta
  • Notula Rapat Koordinasi Jurusan Teknik Kimia tanggal 16 Maret 2020 pukul 08.00 WIB.
  • Notula Rapat Koordinasi Fakultas Teknik Industri tanggal 16 Maret 2020 pukul 12.30 WIB.
  • Surat  Edaran  Rektor  Nomor  10/UN62/KP/2020  tanggal  17  Maret  2020  tentang Penyesuaian Sistem Kerja Pegawai di Lingkungan UPN “Veteran” Yogyakarta.
  • Surat  Edaran  Rektor  Nomor  11/UN62/KP.11/2020  tanggal  17  Maret  2020  tentang Petunjuk  Teknis  Penyesuaian  Sistem  Kerja  Pegawai  di  Lingkungan  UPN  “Veteran” Yogyakarta.
  • Keputusan  Rektor  UPN  “Veteran”  Yogyakarta  Nomor  1819/UN62/TA.02.20/KEP/2020 tanggal  20  Maret  2020  tentang  Struktur  Gusus  Tugas  Pencegahan  dan  Kesiapsiagaan COVID-19 UPN “Veteran” Yogyakarta.

KETENTUAN UMUM

1. Berdasarkan Surat Edaran Rektor 10/UN62/KP/2020, kegiatan perkuliahan online online dilaksanakan hingga tanggal 31 Maret 2020 atau sampai ada ketentuan lebih lanjut.

PELAKSANAAN UTS

1. PIC UTS adalah adalah Bp/Ibu Dosen pengampu Mata Kuliah.
  2. UTS Semester Genap dilaksanakan online via email atau elearning dengan laman http://learning.upnyk.ac.id atau Google classroom sesuai dengan kebijakan masing-masing dosen pengampu mata kuliah.

PELAKSANAAN PERKULIAHAN & BIMBINGAN TUGAS AKHIR

1. PIC kuliah dan Bimbingan Tugas Akhir adalah Bp/Ibu Dosen pengampu Mata Kuliah dan Bp/Ibu Dosen Pembimbing TA.
  2. Kuliah online dilaksanakan via elearning dengan laman http://learning.upnyk.ac.id  atau Google  classroom
  3. Teknis pelaksanaan perkuliahan dan bimbingan TA online akan dikoordinasikan oleh dosen pengampu/pembimbing.

PELAKSANAAN PRAKTIKUM DAN UJIAN KOMPREHENSIF D3

1. PIC Praktikum Prodi TK S1 adalah Kepala Laboratorium Instruksional: PPTK-1, PPTK-2, PDTK, dan KOMPRES.
  2. PIC Praktikum Prodi TK D3 adalah Bu Yuli Ristianingsih.
  3. PIC Ujian Komprehensif TK D3 adalah Bu Mitha Puspitasari
  4. Praktikum/Ujian Komprehensif D3 dilaksanakan online via elearning atau Google classroom.
  5. Materi praktikum berupa modul electronic (PPT atau PDF), dan bisa disertai dengan video/animasi visualisasi praktikum.
  6. Praktikan selanjutnya diberikan TUGAS dan hasil/jawabannya diunggah via elearning atau Google classroom atau dikirim ke email PIC masing-masing modul praktikum.

PELAKSANAAN UJIAN SKRIPSI DAN SEMINAR PENELITIAN, DAN UJIAN TA D3

1. PIC Ujian Skripsi TK S1 adalah Pak Purwo Subagyo.
  2. PIC Seminar Penelitian TK S1 adalah Bu Endang Sulistyawati
  3. PIC Ujian TA D3 adalah Bu Susanti Rina Nugraheni
  4. Ujian Lisan Skripsi (Pendadaran), Seminar Penelitian, dan Ujian Lisan TA D3 ditunda sampai situasinya memungkinkan atau dinyatakan aman.
  5. Namun, jika hendak dilakukan ujian lisan/seminar penelitian pada situasi sekarang ini, maka:
    • Ujian dilaksanakan secara online
    • Dosen Pembimbing menginformasikan kepada Sekretaris Jurusan (Pak Purwo Subagyo) untuk ditentukan penguji/reviewernya,
    • Mahasiswa mengirim berkas ujian via email kepada  penguji/reviewer untuk diperiksa/direview,
    • Penguji/Reviewer memeriksa/mereview Skripsi/Penelitian/TA-D3  dalam waktu 1 hari dan mengirimkan hasilnya kepada mahasiswa via email,
    • Mahasiswa diberi waktu 1 hari untuk menjawab pertanyaan/hasil-review dari Penguji/Reviewer, dan mengirim jawabannya ke email Penguji/Reviewer.
    • Berdasarkan hasil review tersebut, Penguji dan Pembimbing menentukan apakah mahasiswa tersebut Lulus (dengan revisi/tanpa revisi) atau Tidak Lulus. Hasil nilai Ujian bisa A, B+, B, C+, C dan Fail.

Download file edaran di link bawah ini